🧀 425 г маскарпоне или другого сливочного сыра
🥚 5 яиц
100 г. сахара (можно заменить на топинамбура)
Упаковка печенья савоярди (дамские пальчики)
🍵 5 ч.л Perfect Matcha Culinary без горки (15 г.)
✅ Отделяем желтки от белков
✅ Белки взбиваем в пики, добавляем 50 г. сахара
✅ Желтки взбиваем добела с 50 г. сахара
✅ Добавить в готовые желтки сыр маскарпоне и размешивать ложкой до однородной массы
✅ Постепенно добавить к сырно-яичной смеси белки, медленно помешивая
✅ Завариваем матча и окунаем поочередно палочки савоярди
✅ Выкладываем слои: слой савоярди, слой крема - и так, пока не закончится форма или заготовки
✅ Посыпаем сверху матча